Pour Noël, nous avons fait des mendiants aux trois chocolats.
Pour commencer, nous avons coupé les écorces d’orange en petits bouts et nous avons cassé les fruits secs.
Nous avons aussi cassé le chocolat dans une casserole.
Nous avons fait fondre le chocolat au bain-marie. Ça veut dire qu’on fait chauffer une casserole avec de l’eau et qu’on met une autre casserole avec du chocolat dans la première casserole. Comme ça, le chocolat fond tout doucement.
Ensuite, nous avons fait des ronds de chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé. Il faut étaler légèrement sans trop appuyer pour que les chocolats ne soient pas trop fins.
Nous avons mis des petites décorations sur les chocolats : perles de sucres colorées, petits cœurs, raisins secs, amandes, noisettes, écorces d’oranges…
Nous avons recommencé avec le chocolat au lait. Puis avec le chocolat blanc.
Voici la recette :
BON APPÉTIT !!!
Les élèves de CLIS