Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 17:08

Pour Noël, nous avons fait des mendiants aux trois chocolats.

Pour commencer, nous avons coupé les écorces d’orange en petits bouts et nous avons cassé les fruits secs.

IMGP0364.JPG

Nous avons aussi cassé le chocolat dans une casserole.

IMGP0365.JPG

Nous avons fait fondre le chocolat au bain-marie. Ça veut dire qu’on fait chauffer une casserole avec de l’eau et qu’on met une autre casserole avec du chocolat dans la première casserole. Comme ça, le chocolat fond tout doucement.

IMGP0366

Ensuite, nous avons fait des ronds de chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé. Il faut étaler légèrement sans trop appuyer pour que les chocolats ne soient pas trop fins.

IMGP0369.JPG

Nous avons mis des petites décorations sur les chocolats : perles de sucres colorées, petits cœurs, raisins secs, amandes, noisettes, écorces d’oranges…

IMGP0371.JPG

Nous avons recommencé avec le chocolat au lait. Puis avec le chocolat blanc.

 IMGP0374

Voici la recette :

Photos-235.jpg 

 BON APPÉTIT !!!

Les élèves de CLIS

Partager cet article
Repost0

commentaires